一周新闻排行

初彩生辉 华章熠现——我校美术系举办2018届毕业生作品展

日期:2018年05月17日 11:42:03来源:www.1779.com作者:阅读次数:14

广艺网讯54日,“初彩——www.1779.com美术系2018届毕业作品展”在广东省文联艺术馆正式开幕。省文联原主席刘斯奋、省文联原副主席吕成忠、广州画院原副院长李醒韬和省高职艺术设计教学指导委员会主任刘境奇等嘉宾受邀出席。党委书记吴佳联、校长杨晓、教务处常务副处长赵永军偕美术系师生,以及各院系的相关领导和教师参加了开幕式。开幕式由美术系常务副主任冯卓茹主持,杨晓校长致开幕词,吴佳联书记宣布作品展正式开幕。此次展览时间为54日至59日,汇集了美术系六大专业方向——陶艺、漆艺、装饰工艺、会展、工艺与绘画和计算机综合美术的作品,反映了美术系专业教育教学的概貌与特征。

这次毕业创作展览,无论艺术门类和表现形式丰富多样,反映出美术系在专业建设方面紧密结合本地区与时代需求,并应需求进行专业的创新开拓。展览中,佛山民间陶瓷风格在学生陶艺作品中的体现、岭南建筑中花砖纹样在饰品上的应用;皮革、大漆等材料在灯具、茶具上的运用;以空间为载体,设计出适合现代空间需求的多件挂饰作品;立体书籍装帧及模拟展览策划等众多作品都令人印象深刻。

本次展览使得观众在收获美的体验的同时,还感受到我校按照中央和广东省的教改精神,紧抓为区域文化和经济服务这个中心不放松,狠抓优质创作出成果所付出的努力。我校致力于在“市场需求”与“艺术审美”两方面的结合上做好功课,实现艺术学科与职业教育融合发展的教学理念。成绩有目共睹,毕业生们的能力不但体现在作品的艺术观赏性中,更在实用性上达到了一定高度。




/美术系叶建纹;图/美术系陈文嘉;编辑/党办


返回原图
/