一周新闻排行

我校召开2018级新生开学典礼暨军训动员大会

日期:2018年09月11日 15:26:30来源:www.1779.com作者:阅读次数:17

    广艺网讯 910日上午,我校在校本部网球场召开2018级新生开学典礼暨军训动员大会。党委书记吴佳联、副校长钟善金、张春秋,番禺区国防教育训练基地队长熊健同志、我校各院系主任和相关部门负责人参加了会议。会议由张春秋副校长主持。

会议在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。熊健同志致欢迎词并提出军训期间要求,希望同学们一不怕苦、二不怕累;吃大苦,耐大劳;表现出特别能吃苦,特别能战斗的革命精神。他希望通过军训,男生可以更阳刚自信、女生更英气勃发。

随后,军训教官队作了精彩的表演,口号嘹亮,动作划一、英姿飒爽、彰显了军人风骨和满怀激情,在场师生无一不被打动。

来自2018级影视戏剧系传播与策划1班的学生代表张洋同学作了热情洋溢的发言。她坚信,经过14天的军训,同学们必将磨练坚韧的意志,终身受益。她向同学们倡议:要秉承发扬革命军人不怕苦不怕累的精神,严格要求自己,虚心向教官学习,一切行动听指挥,高标准高要求完成训练任务,以实际行动来展示军人的优良传统和作风,用汗水为大学生活勾勒一个美好的蓝图。

  

       最后,党委书记吴佳联作重要讲话。她首先对进驻我校承担军事训练任务的全体部队官兵表示欢迎和衷心感谢,并向同学们娓娓道来学校的发展历史,细诉学校的峥嵘岁月。她强调,自20044月学校转制更名以来,一代又一代广文艺人凭借对艺术教育事业的执着追求和坚定信念,历经磨练,使广文艺深厚的文化底蕴、优良的办学传统、浓郁的育人氛围、充实的师资力量和完善的办学条件得以积淀,www.1779.com得以脱胎换骨。她激励同学们,在广文艺这个美丽校园里,要树立敢吃苦,能吃苦、想吃苦的理念,胸怀祖国,志存高远,修身养性,立德成人,勤思好学,全面发展。她语重心长地对同学们说,14天在我们的人生里程中并不长,但这是中国大学生进校的第一课,它将是一次国际军事知识集中学习的最好时机,是一次超越自我的磨练和挑战,是一次放飞梦想,感悟人生的现实体验。给自己人生树立一个目标,给实现这个目标设计几条路。跌倒了,要学会科学的爬起来;受伤了,要学会理智的疗伤。生命只有自己奋斗出来才精彩,没有懈怠而获得的辉煌。如果现在觉得很艰难而不愿意去克服,那么下坡路就会等着我们。而一旦我们克服了眼前的困难,我们就会发现,自己又站在一个新的更高的平台上。

 

/党政办何淑群;图/党政办林海燕;编辑/党政办

返回原图
/